• Хиты
  • Бренды
  • Акции
+7 (499) 390 01 48 +7 (925) 262 60 68 Заказать звонок
Вход Регистрация
Туристическое и экспедиционное питание Туристическое и экспедиционное питание
  • Меню
  • Каталог
    • Сублиматы
    • Сублиматы Гала-Гала
    • Сублиматы Равновесие
    • Сублиматы Sublimfood
    • Готовые блюда в реторт упаковке
    • тм "Остер"
    • тм "Фабрика здоровой еды"
    • тм "Кронидов"
    • Precom
    • DeliLabs
    • Экоконтроль
    • Хасанов
    • Блюда без мяса
    • Тушенка, консервы
    • Блюда требующие варки
    • Туристические супы и гарниры в вакууме
    • Супы и гарниры
    • Сушеные овощи
    • Бульоны
    • Перекусы,полезные сладости, напитки
    • Напитки
    • Батончики
    • Туристическая аптечка
    • Антисептики
    • Источники тепла
    • БНП
    • Теплоид
    • Комплектующие для пайков
    • Масло
    • Сухие концентраты для напитков
    • Галеты армейские
    • АКЦИИ
  • Блог
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
+7 (499) 390 01 48 +7 (925) 262 60 68 Заказать звонок
0
0
0
Главная
- Статьи

Статьи

  • Статьи

Статьи

12.12.18
Таблица коэффициентов восстановления сублимированных продуктов
Автор: www.galagala.ru
Таблица коэффициентов восстановления сублимированных продуктов
26.10.18
Что такое реторт упаковка?

Что такое реторт упаковка?

22.08.18
Что такое сублимация?
Источник: www.galagala.ru

 

Что такое сублимация? Нам более всего знаком термин FREEZE DRIED - по надписям на банке с растворимым кофе. Многие из нас пьют по утрам и вдыхают натуральный аромат только что прожаренного и сваренного кофе!

А в физике данный термин означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу.


Как сохранить продукты питания, да еще без применения консервантов, ароматизаторов и красителей?

Разработка и своевременное внедрение в производство новых прогрессивных методов консервирования пищевых продуктов является одной из актуальных задач пищевой промышленности.

Производство сублимированных продуктов стало развиваться в годы Второй мировой войны. Особенно остро вопрос встал после применения ядерного оружия и освоения человеком космоса.

Дело в том, что это единственная экологически чистая пища в данных условиях, которая не накапливает радиации. Ныне в мире насчитывается более 350 предприятий, производящих сублимированные продукты питания - в основном это шампиньоны, зелень, мясо с гарнирами, растворимый кофе. В странах Латинской Америки данные технологии применяются для консервации экзотических фруктов.

Вот уже почти десять лет наша компания работает над созданием и производством сублимированных продуктов питания. Это продукты, давно известные космонавтам, яхтсменам, альпинистам, спелеологам, военнослужащим спецподразделений, а также тем, кто работает в экстремальных условиях.

  • Сублимированные продукты изготавливаются только из высококачественного сырья.
  • Отсутствие термической обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Это особенно важно при создании полноценных продуктов детского питания. Это оценят люди, заботящиеся о своем здоровье.
  • При добавлении воды сублимированные продукты быстро восстанавливаются, максимально приближаясь к свежим продуктам.
  • Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения, а их малый вес и простота приготовления готовых блюд позволяют использовать их в самых различных жизненных ситуациях.

Сегодня сублимированные продукты мы сделали доступными каждому россиянину. Будучи увлеченными любимым делом и стремящимися найти как можно больше единомышленников, мы постараемся регулярно сообщать нашим покупателям о планах, разработках, новом ассортименте выпускаемой продукции.

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктовпродолжительное время (до 5 лет!) при нерегулярных температурах (от -50 до +50 С !).

В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементыи даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Сублимация продуктов питанияисключает применение любых ароматизаторов, красителей и консервантов. Одним из важнейших достоинств сублимации является малая усадка исходного продукта, что позволяет избегать их разрушения и быстро восстанавливать сублимированные продукты, имеющие пористую структуру, при оводнении.

Способом сублимационной сушки отлично консервируются фрукты, овощи, молочные изделия, мясо, рыба, супы и каши, грибы, приправы. Продукты сублимационной сушкиимеют широчайшие возможности для использования как в качестве готовых продуктов быстрого приготовления , так и в качестве полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки ( кондитерская, пищеконцетратная, мясо-молочная, парфюмерия и другие отрасли).

Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа.

Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п., что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы. Столь малый вес сублимированных продуктов исключительно важен для существенного сокращения расходов при их транспортировке.

Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (499) 390 01 48 +7 (925) 262 60 68 Заказать звонок
2022 © Туристическое и экспедиционное питание.
Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • Статьи
  • Помощь покупателю
  • Оптовикам
  • Вопрос-ответ
Instagram Instagram

Заказать звонок

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности.
Войти как пользователь