г. Москва, Шипиловский проезд,дом 43,корпус 2,ТЦ "ЛАБИРИНТ", офис 1 (показать на карте)

Забыли пароль? Регистрация

+7 (499) 390 01 48 +7 (925) 262 60 68 Заказать звонок

Моя корзина

Корзина пока пуста
Товаров:
0
На сумму:
0 р.
Оформить Продолжить покупки

Новости

Все новости

22.08.18
Источник: www.galagala.ru

 

Что такое сублимация? Нам более всего знаком термин FREEZE DRIED - по надписям на банке с растворимым кофе. Многие из нас пьют по утрам и вдыхают натуральный аромат только что прожаренного и сваренного кофе!

А в физике данный термин означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу.


Как сохранить продукты питания, да еще без применения консервантовароматизаторов и красителей?

Разработка и своевременное внедрение в производство новых прогрессивных методов консервирования пищевых продуктов является одной из актуальных задач пищевой промышленности.

Производство сублимированных продуктов стало развиваться в годы Второй мировой войны. Особенно остро вопрос встал после применения ядерного оружия и освоения человеком космоса.

Дело в том, что это единственная экологически чистая пища в данных условиях, которая не накапливает радиации. Ныне в мире насчитывается более 350 предприятий, производящих сублимированные продукты питания - в основном это шампиньоны, зелень, мясо с гарнирами, растворимый кофе. В странах Латинской Америки данные технологии применяются для консервации экзотических фруктов.

Вот уже почти десять лет наша компания работает над созданием и производством сублимированных продуктов питания. Это продукты, давно известные космонавтам, яхтсменам, альпинистам, спелеологам, военнослужащим спецподразделений, а также тем, кто работает в экстремальных условиях.

  • Сублимированные продукты изготавливаются только из высококачественного сырья.
  • Отсутствие термической обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Это особенно важно при создании полноценных продуктов детского питания. Это оценят люди, заботящиеся о своем здоровье.
  • При добавлении воды сублимированные продукты быстро восстанавливаются, максимально приближаясь к свежим продуктам.
  • Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения, а их малый вес и простота приготовления готовых блюд позволяют использовать их в самых различных жизненных ситуациях.

Сегодня сублимированные продукты мы сделали доступными каждому россиянину. Будучи увлеченными любимым делом и стремящимися найти как можно больше единомышленников, мы постараемся регулярно сообщать нашим покупателям о планах, разработках, новом ассортименте выпускаемой продукции.

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктовпродолжительное время (до 5 лет!) при нерегулярных температурах (от -50 до +50 С !).

В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементыи даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Сублимация продуктов питанияисключает применение любых ароматизаторов, красителей и консервантов. Одним из важнейших достоинств сублимации является малая усадка исходного продукта, что позволяет избегать их разрушения и быстро восстанавливать сублимированные продукты, имеющие пористую структуру, при оводнении.

Способом сублимационной сушки отлично консервируются фрукты, овощи, молочные изделия, мясо, рыба, супы и каши, грибы, приправы. Продукты сублимационной сушкиимеют широчайшие возможности для использования как в качестве готовых продуктов быстрого приготовления , так и в качестве полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки ( кондитерская, пищеконцетратная, мясо-молочная, парфюмерия и другие отрасли).

Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа.

Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п., что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы. Столь малый вес сублимированных продуктов исключительно важен для существенного сокращения расходов при их транспортировке.



Работает на: Amiro CMS