Состав: отвар бобовых круп (нута) сублимационной сушки.
Одна упаковка эквивалентна примерно 10 куриным яйцам.
Пищевая ценность в 100г восстановленного продукта: углеводы - 14,0 г, белки - 6,1 г.
Энергетическая ценность: 351 ккал.
Способ приготовления: к 10 г сухого продукта добавить 150 г кипячёной воды (40-60 С), перемешать, накрыть крышкой.
- Перемешать, оставить для набухания на 2-3 мин;
- Обезжирить инвентарь, взбить с применением сахара, лимонного сока и /или ксантановой камеди;
- Рекомендации по взбиванию: для улучшения пенообразования может использоваться лимонный сок (2-2,5 мл на 150 мл восстановленного отвара) или сахарный сироп (уварить сахар, прописанный в рецептуре и вносить тонкой струйкой в процессе взбивания (в промышленных объемах можно использовать ксантановую камедь). Чтобы предотвратить быстрое осаждение пены возможно применить поваренную соль (2 г на 150 мл восстановленного отвара).